Воспоминания Попова для газеты "Коммунист Дубны". Продолжение.

По материалам Коммунист Дубны

Предвыборное заявление кандидатов в городскую думу, выдвинутых по списку КПРФ

Мы, представители разных слоев жителей города, выдвинутые от городской организации КПРФ не по партийной принадлежности, а как граждане, объединенные общей тревогой за кризисное состояние государства и общества, возникшее в результате антинародных реформ, вступаем в демократическое соревнование за депутатские места в городской думе.
Мы ставим своей целью добиться приближения органов местного самоуправления – администрации города и депутатского корпуса – к трудовым коллективам, их открытой и подконтрольной со стороны горожан деятельности. Решения, принимаемые всеми городскими органами, должны опираться на мнение горожан и проводиться в интересах большинства.
Оказались несостоятельными обещания сделать всех горожан богатыми за счет приватизации общенародной собственности, наделения землей или раздела другого городского имущества. Благосостояние горожан зависит от успешной деятельности базовых предприятий города «Атолла», ДМЗ, ОИЯИ, «Радуги», «Тензора», строителей, и поэтому, прежде всего, будет определяться тем, какие пути выхода из экономического кризиса найдет Россия.
В случае нашего избрания мы будем добиваться от государственных органов реальных мер по оживлению промышленности города, поддержки малых предприятий, формирования такого бюджета, в котором социальные вопросы, в том числе медицина и школьное образование, будут приоритетными. Исполнение бюджета должно быть под контролем представительного органа и жителей. Необходимо провести ревизию городской собственности и обеспечить контроль над ее эффективным использованием. Нужно восстановить практику наказов избирателей и отчетности по их выполнению.
Подготовка решений, затрагивающих социальную сферу, должна осуществляться обязательно при участии профсоюзов, общественных объединений и руководителей предприятий.
Администрация города и депутаты обязаны обеспечить правопорядок в городе, способствовать развитию национальной культуры и духовности, ограждению традиционных верований от чужеродного засилья.
Нельзя допустить, чтобы жизнь города зависела от интересов узкого круга лиц. Не место иллюзиям, что кучка богатых людей обеспечит счастливую жизнь горожанам. Испокон веков в основе благополучия и успеха был производительный труд. И самоуправление в городе должно прежде всего принадлежать представителям трудовых коллективов. А их выбор принадлежит вам, избиратели!

Ю.А.Алебастров, А.В.Беклемищев, В.Г.Белоусов, О.И.Бровко, Ю.Д.Дембицкий, В.Е.Дуркин, С.А.Запорожец, Е.П.Захаров, К.Н.Зеленская, И.Л.Каулин, А.В.Ломтев, С.В.Медведь, В.К.Пашков, А.Б.Попов, Н.И.Шамшурова, Л.Н.Якутин

Обращение к гражданам Дубны

Проект обращения вносится А.Б.Поповым

Уважаемые граждане Дубны!
Как бы каждый из нас не относился к Октябрьской социалистической революции, она остается великим событием XX-го столетия, оказавшим многостороннее влияние на политические и социальные процессы в мире. Октябрь утвердил новую систему власти – советы, опирающиеся на поддержку трудового народа и действующие в его интересах, привел к образованию могучего Советского Союза, выстоявшего в борьбе с фашизмом, открывшего дорогу в космос и показавшего пример социальных гарантий гражданам – право на труд и отдых, на бесплатные образование, медицину, жилье.
Замедление темпов экономического развития, отставание в современных технологиях, бюрократизация управления, догматизация идеологии, противоречия между личностью и государством вызвали необходимость реформ, которые, однако, оказались настолько неудачными, что привели к распаду СССР и глубокому социально-экономическому кризису. Устранена советская система власти, идет передел общегосударственной собственности, вывозится капитал, нарастает расслоение граждан на богатых и бедных, на стоящих у власти и на массу трудящихся, отчужденных от власти и управления остатками производства.
Сегодня, в дни 80-летия Октябрьской революции необходимо осознавать, что это грандиозное событие и годы существования СССР – наша история, достойная памяти и востребования из нее опыта государственного и социального строительства, в том числе и опыта организации власти в форме советов.
С днём восьмидесятилетия Великого Октября, дорогие дубненцы!

Городская дума

А.Б.Попов, член КПРФ, доктор физико-математических наук.

| опубликовано: май 28, 18:00