Великий, могучий Советский Союз!

Оригинал mkkprf.ru

Сотни горожан собираются в ДК «Октябрь» отметить 100-летие СССР. В фойе у бюста В.И. Ленина встаёт почётный караул современных пионеров и комсомольцев. С волнением мы слушаем (а кто и поёт) гимн Советского Союза. На мониторе – кадры из жизни советской Дубны. Мы, старшее поколение, с болью в душе о потерянной Родине, окунаемся в эту советскую атмосферу. В фойе – стенды с рисунками детей, а также фотографиями, присланными на конкурс «Наш адрес – Советский Союз», который организовала член бюро горкома КПРФ Е.М. Крупская. Здесь же – фотогазеты о деятельности Дубненского отделения КПРФ, городской комсомольской и пионерской организациях. Комсорг А.Иванов даёт команду почётному караулу внести знамёна в зал. Люди самых разных возрастов заполняют почти весь партер. Коллектив ДК вместе с другими самодеятельными артистами танцами, стихами и песнями показывают этапы истории СССР. Большинство выступающих – школьники. Думается, после участия в таком концерте, они будут говорить: «Я не жил в Советском Союзе, но он живёт в моём сердце». Многие песни не звучали с тех советских времён. Всё это – волнительно до слёз! На сцену приглашаются первый секретарь Дубненского горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Совете депутатов г.о. Дубна Я.Н. Викулин. Он кратко говорит о великих достижениях советской страны и приветствует собравшихся на этот юбилей. Вместе со вторым секретарём горкома КПРФ, депутатом Совета депутатов г.о. Дубна А.В. Семечкиным и Е.М. Крупской вручают медали «100 лет СССР» и грамоты активистам патриотического движения, сторонникам КПРФ и победителям конкурса «Наш адрес – Советский Союз». Концерт завершается. В фойе получают дипломы все участники этого конкурса. Многие фотографируются у бюста В.И. Ленина на фоне флага СССР.

С.В. Семячко, редактор газеты «Коммунист Дубны». Фото: А.С. Семячко

| опубликовано: дек 16, 21:26