«Территория смыслов»

По материалам Коммунист Дубны

18 августа члены Дубненского городского отделения ЛКСМ РФ Александр Иванов и Антон Семечкин, в составе делегации под руководством Геннадия Андреевича Зюганова, приняли участие в работе смены «Служба» на молодёжном форуме «Территория смыслов».
В течение дня перед слушателями выступали приглашённые лидеры: сначала молодёжных организаций, затем партийных фракций в Государственной Думе. От комсомола выступал первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ В.П.Исаков. Смена была названа именем министра николаевских времён Петра Аркадьевича Столыпина, поэтому лидер ЛКСМ РФ привёл несколько цитат этого деятеля, дабы у слушателей сложилось понимание того, в честь кого названа смена. Затем Владимир Павлович перечислил мероприятия, организованные комсомолом, и указал на ряд проблем, с которыми сталкивается молодёжь, а власти не спешат их решать. Несмотря на провокации со стороны представителей «Молодой гвардии Единой России», В.П.Исаков и другие лидеры молодёжных организаций закончили свои выступления очень достойно.
От партии выступил председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов. В начале он указал на ведущуюся войну с украинским фашизмом и западным империализмом, подытожа, что без социалистических преобразований и применения советского опыта России победу не одержать (с чем не были согласны лидеры ЛДПР, фракции «Новые люди» и, конечно же, партии «Единая Россия», которые убеждали, что не в курсе дело, а в солидарности людей и власти). Затем были ответы на вопросы молодых слушателей (процесс тоже не обошёлся без попыток провокации) и подведение итогов встречи. Геннадий Андреевич ещё раз подчеркнул, что победа и сплочение общества возможны только при социализме, когда будет искоренена капиталистическая зараза, когда будут мобилизованы экономические ресурсы страны, когда власть будет опираться на советский опыт. Только тогда можно будет сказать: «Победа за нами!», за народом.

А.Иванов, председатель КРК Московского областного отделения ЛКСМ, комсорг Дубненского городского отделения ЛКСМ.

| опубликовано: окт 13, 19:55