«Сельди в бочке» (по материалам Коммунист Дубны)

Совместно со студентами правобережного общежития по ул. Энтузиастов, членами Молодежного парламента, депутатами фракции КПРФ в Совете депутатов, провели мониторинг движения общественного транспорта от общежития до университета «Дубна».
Как мы знаем, транспортная проблема в городе не нова и повсеместна, поэтому мы прикладываем усилия, которые возможны в рамках компетенции Молодежного парламента. Сначала была составлена статистика. Из 95.9% проголосовавших студентов, проблему с транспортом испытывают 80.3%. Самый часто используемый автобус 13-й (большинство ездит к первой паре). По оценке заполняемости на 8.27 составляет 97 из 100 баллов. Вместимость среднего автобуса составляет 49 мест. У крупного – 85.
С помощью депутата фракции КПРФ С.Н.Лачина, удалось выйти на Мострансавто. По их статистике 13-й крупный автобус на время 8:27 ездит без проблем (22 человека от остановки «Руслан» и до университета). Данная статистика шла вразрез с тем, что показал опрос, и на что жаловались студенты самого большого общежития в городе. Поэтому мы провели ряд рейдов с 7 февраля по 18 апреля и выяснили, что картина не такая, какой ее рисует Мострансавто. От остановки «Руслан» и до университета в 8:27 на 13-м крупном автобусе уезжает 69 человек (1 марта), 74 (28 февраля). 8 февраля крупный 13-й автобус задержался около «Руслана» на 10 минут, ввиду того, что всё это время впихивали людей. В итоге 10 человек не смогли воспользоваться этим транспортом. На последующих остановках автобус не останавливался (86 человек – как «сельди в бочке»). Студенты вынуждены отправляться на автобусах 11 маршрута от «ул. Вокзальная» и по пр. Боголюбова, где к 8:30 собирается ещё больше народу, чем на маршруте 13-го (из-за чего учащиеся университета сильно опаздывают, или не доезжают вовсе). Были инциденты, когда автобусы просто не приезжали к нужному времени (18 марта, например).
На данный момент прорабатывается несколько выходов из ситуации: внести предложение депутату П.А.Насонову о корректировке движения маршрута №9, чтобы он заезжал на остановку «Руслан» к 8:30, поставить вопрос перед ректором университета «Дубна» о финансировании отдельного автобуса для студентов общежития по ул. Энтузиастов, отправить письмо на имя главы города и в Администрацию с требованием провести проверку и помочь прекратить этот продолжающейся беспредел.

А.Иванов, член Дубненского горкома КПРФ, секретарь первичного отделения «Левый берег», комсорг городского отделения ЛКСМ РФ, заместитель председателя Молодежного парламента г. Дубны.

| опубликовано: май 5, 11:28