Пионерам о комсомоле

по материалам Коммунист Дубны

26 ноября, в помещении горкома КПРФ, члены Дубненского городского отделения ЛКСМ РФ Александр Иванов и Илья Чернышев, при поддержке местного отделения ВЖС «Надежда России», провели встречу с Дубненским пионерским отрядом им. Вали Котика.
Для юных ленинцев была проведена лекция по истории комсомола, приуроченная к 105-летию организации. Пионеры узнали, через что прошёл комсомол, сколько наград имел, какие цели преследовал, как был предан и возрождён. Активно задавали вопросы.
«Очень важно помнить нашу историю, наше прошлое. Без него мы не сможем построить будущее», – сказал во время лекции комсорг Дубненского городского отделения ЛКСМ РФ Александр Иванов.
После лекции, я, как Председатель Дубненского отделения «Надежда России», и пионервожатая отряда, подвела итоги работы пионерской организации за год, ребята были награждены грамотами от пионерии и комсомола Дубны. За прошедший год дети имели возможность проявить себя в следующих мероприятия: уборка территории в местах отдыха дубненцев, сбор Иван-чая, обучение игре на барабанах, сбор гуманитарной помощи и т. д. Особенно важным стало мероприятие по распространению агитационных плакатов по борьбе с курением и употреблением нецензурной лексики на детских площадках.
В процессе мероприятия было организовано чаепитие.
В ближайшее время намечено проведение первенства среди школ города по пионерболу, посвящённое очередной годовщине образования пионерской организации. Было принято решение открытие игр сопроводить выносом пионерского знамени под барабанную дорбь. Несколько ребят специально разучивали торжественный марш на барабанах. На прошедшем мероприятии барабанщики продемонстрировали свои навыки и обговорили подробности открытия будущих соревнований.
Такие встречи планируются на постоянной основе и должны послужить развитию пионерского движения и взаимодействию пионерии и комсомола.

Е.М.Крупская, вожатая пионерского отряда им. В.Котика, член бюро Дубненского горкома КПРФ.

| опубликовано: дек 30, 16:16