Пионерская организация: поможем нашим детям

Два года назад Дубненское отделение КПРФ инициировало возрождение пионерской организации в нашем городе. Первые три ребёнка из Дубны надели пионерские галстуки 22 мая на Красной площади.
Ребята участвовали в мероприятиях наравне с членами КПРФ. Были проанализированы актуальные направления и формы работы с детьми.
Первое мероприятие, которое было проведено с пионерами: уборка мусора на набережной Иваньковского водохранилища, излюбленного места отдыха местных жителей и гостей города. Каждое мероприятие включало в себя приятные аспекты: пикник, купание, игры на свежем воздухе.
Через год на Красной площади в пионеры было принято ещё 12 детей. И первый, и второй раз церемония посвящения была очень торжественной и красивой.
В 2023 году пионерская организация отработала очень эффективно. Наряду с уборкой в местах массового пребывания людей, проводился сбор Иван-чая, экскурсия на Конаковские конюшни, поездка на остров с ночёвкой, рыбалка, поход в музей, обучающий сбор по подготовке к походу (учились ставить палатки, разводить костры).Конечно все мероприятия включали воспитательно-образовательный аспект. Для пионеров комсомольцами проведены беседы о Пионерии, СССР, комсомоле. Также пионеры участвовали в распространении листовок о сборе гуманитарной помощи, акции против курения и употребления мата на детских площадках, конкурсах посвящённых 100-летию основания СССР, пионерской организации и других важных мероприятиях. В основном, все мероприятия проводились летом, не носили характер обязательных. Дети участвовали в них в свободное от учёбы время.
Настоящее время иллюстрирует моральное и нравственное состояние нашей молодёжи.
Кто-то хвалит их за предприимчивость, креативность, раскованность. Не отрицаю… Но, к сожалению, зачастую стремление выделиться выливается в банальное употребление мата, неуважение старших, развязное поведение.
Пионерская организация четко формулирует нравственные понятия для молодёжи, что плохо, а что хорошо; нацеливает на созидательную деятельность во благо всего общества.
Приглашаем ребят нашего города от 8 до 14 лет вступать в ряды Дубненской пионерской организации им. пионера-героя Вали Котика. Вместе мы можем сделать много хорошего для наших детей. Следующая церемония посвящения в пионеры уже в мае этого года.
Контактный телефон: пионервожатая отряда Крупская Евгения Михайловна 8-916-073-47-74

Е.М.Крупская, член бюро Дубненского ГК КПРФ

| опубликовано: фев 23, 12:25