Пикет в защиту социальных, экономических и политических прав граждан

17 марта в г. Дубне прошёл пикет в защиту социальных, экономических и политических прав граждан. Он также был посвящён 18-й годовщине референдума о сохранении СССР. В пикете принимали участие два члена КПРФ, сторонница партии, член ЛКСМ и трое представителей РРП. За два часа пикета мы раздали 118 экземпляров листовки, газеты «Подмосковная правда», а также большое количество разных номеров «Правды» и «Советской России». Были дискуссии. Немало ещё тех, кто и год спустя верит клевете на П.Н.Грудинина. В листовке мы написали:

«Товарищи! После президентских выборов Путин, выполняя волю олигархов, повёл решительное наступление на права трудящихся.
Повышение пенсионного возраста нанесло удар, как по старшему поколению, так и по молодёжи.
В условиях безработицы, низких зарплат, стипендий и пенсий, безразличия президента, правительства, депутатов от «Единой России» к нуждам народа многие сами находят подработку. Власть откликнулась на это введением налога на самозанятых. При этом отказывается ввести прогрессивный налог на самых богатых.
Растут цены на продукты питания и медицинские препараты, на бензин, услуги ЖКХ. Президент Путин и глава его правительства Медведев ничего не хотят делать для остановки этого роста. Наоборот повысило НДС с 18 до 20%.
При всех санкциях в Российской Федерации всё ещё много импортных товаров, а Правительство ведёт политику понижения курса рубля, что также ведёт к росту цен.
Не решается проблема мусора путём строительства заводов для его переработки. В продуктах питания – вредные для здоровья компоненты, прежде всего – пальмовое масло. Путин запретил его ввоз? Нет!
Коммунистическая партия Российской Федерации, наши сторонники-патриоты предлагают пути решения этих проблем и готовы их решать. Президент, Правительство фальсификацией выборов, лживыми СМИ стремятся не допустить нас до «властных рычагов». Блокируется интернет, за оскорбление власти в социальных сетях – штраф от 20 тыс. рублей. Дискредитируются наши кандидаты на решающие посты в государстве, как это было с Грудининым. Ему мстят до сих пор. Олигарх Дерипаска подал в суд на Зюганова. Необоснованно осуждён бывший депутат Государственной Думы коммунист Бессонов, покалечен наблюдатель на выборах от КПРФ в Москве Егоров.
28 лет назад 77,85% граждан проголосовали за сохранение СССР. Путин же сказал, что тот, кто хочет возрождения СССР, у того нет головы. Вот его отношение к абсолютному большинству населения страны.
Трудящиеся Дубны! Объединяйтесь вокруг КПРФ, вступайте в наши ряды, выходите на акции протеста, ни одного голоса – на выборах представителям «Единой России» и прочим ставленникам Путина!
Дубненский горком КПРФ»
.