Нет преследованиям по политическим мотивам!

21 и 22 февраля 2021 в г. Дубне члены КПРФ и ЛКСМ РФ провели одиночные пикеты посвященные преследованию по всей стране коммунистов и левых активистов. На пикетах коммунисты и комсомольцы Дубны информировали жителей о происходящих политических событиях связанных с арестами и давлением на наших товарищей по левому движению и практически тотальному запрету на проведение акций протестов по всей стране.
Так, 19 февраля 2020 года в Пензе полицейские задержали руководителя фракции КПРФ в городской Думе Александра Смирнова, секретаря Ленинского райкома партии Руслана Бахтеева, второго секретаря обкома ЛКСМ РФ Александра Ермакова и координатора «Левого фронта» по ПФО Сергея Падалкина.
Продолжаются попытки властей устранить депутата Саратовской областной думы от КПРФ –  Николая Бондаренко. После того, как он объявил о выдвижении кандидатом в депутаты Госдумы по округу, против нынешнего спикера Госдумы  единоросса Вячеслава Володина, Николая сначала попытались обвинить в попытке захвата полицейского участка (31 января вышел из Думы на улицу пообщаться с протестующими), а затем и вовсе обвинили в коррупции из-за получения дохода от своих роликов в YouTube и пытаются лишить депутатского мандата.
Выдумываются все новые и новые причины для того, чтобы арестовывать координатора “Левого фронта” Сергея Удальцова. В июле 2020 г. он был арестован на 10 суток за якобы организацию «несогласованных акций», а затем еще на 10 суток уже в декабре за подобные «нарушения», произошедшие аж 4 июля.
Продолжается уголовное преследование Николая Платошкина, лидера движение «За новый социализм» – с июня 2020 года он находится под арестом.
В сентябре 2020 г. арестован сын экс-губернатора Иркутской области, члена ЦК КПРФ С.Г. Левченко – Андрей Левченко, являющийся депутатом от КПРФ в Законодательном собрании Иркутской обл.
Преследованиям подвергается директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, выдвигавшийся кандидатом в президенты в 2018 г. от КПРФ и национально-патриотических сил России. Разоряется передовое предприятие  ЗАО «Совхоз им. Ленина» под его руководством.
В январе 2021 года политический активист, молодой ученый-математик, аспирант МГУ Азат Мифтахов, был осужден на 6 лет за якобы попытку поджога штаба «Единой России». До оглашения приговора он уже сидел за решеткой СИЗО 3 года.
Этот список можно долго продолжать. Аресты и давление происходят на фоне практически повсеместных запретов на проведения акций протеста. 23 февраля власти Москвы запретили проводить митинг, на который подала заявку КПРФ, а затем запретили проводить мероприятие даже в формате встречи с депутатами Госдумы от КПРФ. При этом можно наблюдать, что формальные «эпидемиологические причины» запретов и отказов на проведение политических акций действуют избирательно и не мешают в проведении массовых мероприятий санкционированных властями по всей стране.
Мы выступаем категорически против политики затыкания ртов и преследования людей по политическим мотивам!

Первый секретарь Дубненского ГК КПРФ Викулин Ярослав

| опубликовано: фев 23, 22:26