Впечатление о встрече с доверенными лицами

5 марта состоялось выступление доверенных лиц кандидата в президенты России П.Н. Грудинина от КПРФ и НПСР в г. Дубне. Ю.Ю. Болдырев, которого мы приглашали не смог приехать из-за ряда выступлений на ТВ и радио. Вместо него приехали 4 доверенных лица П.Н. Грудинина – Е.Л. Рохлина, А.Н. Савельев, Н.М. Квачкова, С.С. Кавун. При этом, сам Юрий Юрьевич на “Радио Россия” сделал анонс приезда доверенных лиц в Дубну, подчеркивая важность выступления единым фронтом. К сожалению, из-за срыва приезда Ю.Ю. Болдырева незадолго до назначенной даты и согласования приезда других доверенных лиц, не удалось провести полноценное информирование жителей города о предстоящей встрече. Тем не менее, в зале присутствовало 87 жителей города. Гости заранее приехали в Дубну, для них была организована экскурсия по городу, очень понравилось Ратмино, посетили храм.
Встреча длилась 2,5 часа и проходила в формате выступлений и ответов на вопросы. Отрадно было видеть, что несмотря на все противоречия, разные идеологии, прошлые нападки и обиды -произошло объединение разных партий и движений под единой программой и единым кандидатом в президенты России. Это дорогого стоит – понять, что мы друг другу не враги и поступиться амбициями ради общей цели. Давно назрела необходимость положить конец навязываемому сценарию: ”Duobus certantibus tertius gaudet” (“когда двое дерутся, третий радуется”). Главное теперь сохранить и дальше развивать движение по сближению разных патриотических сил, над которым так долго работал Ю.Ю. Болдырев.
Особенно приятно было видеть Е.Л. Рохлину и Н.М. Квачкову. Символично вышло, что и Л.Я. Рохлин и В.В. Квачков в разное время были в Дубне, и вот 5 марта в наш город вместе приехали дочь генерала Елена Львовна Рохлина и жена полковника Надежда Михайловна Квачкова, являющиеся доверенными лицами П.Н. Грудинина. Искренние и светлые женщины с отпечатком печали на лицах. Они в строю – одна вместо убитого отца, другая – вместо сидящего в тюрьме мужа. Сильное впечатление.

Ярослав Викулин,
депутат Совета депутатов г. Дубны,