«Тоталитарная» Конституция

Уважаемые товарищи! С 25 июня по 1 июля 2020 г. прошло так называемое голосование по поправкам в Конституцию РФ. Впервые об её изменении В.В.Путин заговорил в послании Федеральному собранию 15 января 2020 г. Во многих это вселяло надежду, что наконец-то власть подумает о народе, внесёт изменения, используя советский опыт, добавит конкретные поправки по социальной и материальной помощи молодым семьям, детям, старикам, обеспечит качественное образование и медицину. Что получили в итоге? «Неожиданно для всех» 10 марта выступила с трибуны Государственной Думы депутат В.В.Терешкова, космонавт, Герой Советского Союза, которая предложила убрать ограничения по числу сроков для действующего президента после принятия поправок в Конституцию. Безусловно, данное мероприятия планировалось заранее и В.В.Терешкова не разбрасывалась «отсебятиной», а выполнила задание своей партии «Единая Россия». Выглядит в итоге так: народу говорят, вот вам хорошие поправки, где нет никакой конкретики, никаких гарантий, а только слова из ряда: «ребята, давайте жить дружно», деток не обижать, животных не обижать, пенсии индексировать будем, но на сколько не знаем пока». Во всех этих размытых декларациях была запрятана основная и предельно конкретная поправка, ради которой все и затевалось –«обнуление» выборных сроков президенту В.В.Путину.
Неоднократно голосование по поправкам переносилось. Наконец объявили, голосование будет 1 июля. Но, опять что-то новое. Нам говорят: «Друзья, давайте проведём это голосование целую неделю, чтобы люди не скапливались на участках и не заразили друг друга». Далее, вводят и электронное голосование, в котором проконтролировать ничего нельзя, ни явку, ни результаты. В итоге, у многих людей возникает вопрос, как в этом можно участвовать, если проконтролировать ничего нельзя? Тем более, что председатель ЦИК Э.А.Памфилова заявила, что «поправки уже приняты, а голосование – это политическая воля президента». Якобы, он хочет знать мнение народа. Если он хочет знать мнение, так почему не проведёт нормальный референдум в соответствии с законом РФ? В итоге, днём и ночью нам показывали артистов, певцов, которые призывали голосовать за эти поправки, везде весели плакаты с красивыми лозунгами. Однако об обнулении президентских сроков не было сказано почти нигде. А тех, кто призывал голосовать «против» мало того, что нигде не показывали, так ещё многие были задержаны и в отношении них заведены дела.
Наша партия по всей России однозначно высказалась: мы не можем поддержать эту Конституцию из-за поправки об обнулении и голосовать за всё одним пакетом. В ходе проведения пикетов многие дубненцы подходили, интересовались позицией партии по поправкам, активно брали материалы, подготовленные ЦК, обкомом и Дубненским горкомом КПРФ.
Результат голосования по стране: 77,92% – «за», 21,27% – «против» при явке 65%. Стоит отметить, что все регионы в большинстве проголосовали «за», кроме Ненецкого автономного округа, в котором 55,94% – «против», 43,77% – «за». В Дубне явка составила 45,71%, «за» – 63,69%, «против» – 35,40%. Разумеется, власти будут делать всё, чтобы выставить это, как свою победу, а те, кто голосовал «против» – предатели и изменники. Однако, так ли это на самом деле? Все кто пошел и голосовал «против», поняли, ради чего это голосование затевалось, ради чего всех просят голосовать «за». И те 21%, которые выразили протест этой Конституции, про которую сам В.В.Путина в 2012 году говорил: «Если бы я считал тоталитарную систему предпочтительной, то я бы просто изменил Конституцию», разве они из-за своей гражданской, мужественной позиции враги нашей страны? Разве они против семьи или детей? Или стариков? Или животных? Нет! Они против лжи и политического режима, который уже 30 лет господствует в нашей стране.
В Московской области по голосованию «против» Дубна занимает первое место. Это говорит о том, что жители нашего города проявили политическую волю и несогласие с несправедливостью. Дубненский городской комитет КПРФ благодарит всех, кто выразил протест действующей власти, нашёл в себе силы и проголосовать «против» обнуления сроков президента В.В.Путина. Тем, кто решил бойкотировать это голосование можно пожелать только одно: в стране с каждыми выборами будет всё больше фальсификаций. Если будем молчать, то всегда власть будет делать, что хочет, и никто её не остановит. Вам лишь скажут: «Ребят, вы сами нас выбрали». Вы можете ответить: «Мы вас не выбирали». А вам скажут: «Конкретно вы нет, но зато пришли те, кто нас выбрал». Также, надо принимать участие в наблюдении и защищать свои голоса. Опыт показывает, что там, где пришло на выборы много людей, и были наблюдатели, выборы не смогли сфальсифицировать. Спасибо всем дубненцам, которые проявили гражданскую позицию и которым не безразличная судьба нашей Великой страны и нашего города!

А.В.Семечкин, второй секретарь ГК КПРФ, депутат Совета депутатов г. Дубны.

| опубликовано: июл 29, 12:18