Солидарность (по материалам Коммунист Дубны)

Жители ДНР и ЛНР часто попрекают граждан Российской Федерации за то, что не поддерживали их в те 8 лет, когда они страдали и боролись в условиях войны с войсками Киевского режима. Коммунисты г. Дубны такой упрёк принять не могут.
Уже 24 апреля 2014 г. состоялся митинг в поддержку сопротивления Юго-Востока Украины, организованный Дубненским отделением ячейки общественного движения «Суть времени», в котором активное участие приняло городское отделение КПРФ. Митингом единогласно была принята следующая резолюция:
«В конце февраля 2014 года на Украине при прямой поддержке руководства США и ряда политических сил Евросоюза произошел вооруженный переворот, в результате которого власть в Киеве захватили националисты, в том числе – бандеровские нацисты. Провозгласившая себя правительством, киевская хунта и отряды вооруженных нацистских боевиков начали насаждать на Украине фашистский порядок. Беззаконие и бандитизм распространись по всей территории Украины. Тяжелее всего насаждаемые киевской хунтой порядки ударили по населению юго-восточных областей Украины – исторической Новороссии: Харьковской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Николаевской, Херсонской и Одесской областей. Политические партии, представляющие на Украине интересы населения этих регионов, оказались разгромлены с применением силы. Права и свободы граждан Юго-Востока были поставлены под удар. Новыми, незаконными руководителями юго-восточных территорий хунта поставила финансирующих её олигархов, немедленно приступивших к созданию частных армий и карательных отрядов. Законное стремление жителей Юго-Востока к обеспечению своих прав и свобод вызвало звериную ненависть у руководителей нацисткой хунты. Боевики и переметнувшиеся на её сторону представители бывших служб безопасности Украины начали без суда и следствия расправляться с гражданскими активистами, захватывать людей в заложники, пытать их и убивать, разгонять мирные митинги и демонстрации. Юго-Восток был вынужден ответить на это ненасильственным гражданским протестом. Для подавления этого протеста хунта бросила войска, вооруженные тяжёлой техникой: боевыми самолетами и вертолетами, танками, бронетранспортерами, артиллерией и установками залпового огня. Хунта направила на Юго-Восток вооруженные отряды нацистских боевиков, иностранных наемников, диверсионно-террористические группы и профессиональных провокаторов. В столкновениях этой вооруженной армады с мирными жителями Юго-Востока погибли десятки человек, сотни и тысячи ранены, похищены, брошены в застенки. Гражданское сопротивление Юго-Востока нацистской хунте осуществляется сейчас исключительно по инициативе народов Украины. На защиту своих прав и свобод встали простые люди, которые рискую всем, в том числе своей жизнью. Мы, участники митинга, обращаемся к нашим братьям: русским, украинцам, людям других национальностей, противостоящим в настоящее время Киевской хунте и бандеровскому фашизму. Мы поддерживаем вас в вашей законной борьбе, восхищаемся вашим мужеством и отвагой. Знайте, народ России – с вами, мы готовы вам помочь и будем стремиться помогать вам всеми законными методами. Юго-Восток, мы с тобой! Фашизм не пройдет!»
Отправили президенту РФ В.В.Путину письмо с требованием всеми имеющимися у него средствами немедленно остановить кровопролитие на Востоке Украине.
31 мая 2014 г. было принято Соглашение о создании Антифашистского союза Дубны, которое подписали: А.Е.Большакова, диспетчер Дубненского отделения ячейки Дмитровского направления международного общественного движения «Суть времени»; С.В.Семячко, первый секретарь Дубненского горкома Коммунистической партии Российской Федерации; И.М.Каганцов, председатель Дубненского отделения МОО «Союза десантников России».
К июню коммунисты собрали 26950 руб. в помощь Юго-Востоку Украины.
22 июня провели пикет, на котором раздали около 150 листовок, собрали 4750 рублей, медикаменты на 618 рублей и продукты длительного хранения. Дополнительно на сумму 4750 рублей куплены медикаменты. Индивидуальные предприниматели с рынка на Большой Волге передали детской обувь и одежду. Всё это отправлено в Москву, откуда по линии нашей партии груз ушёл на границу с Новороссией.
В августе 2014 г. С.В.Арбузов опубликовал в газете «Коммунист Дубны» статью «Украина сегодня: некоторые уроки».
На митинге 7 ноября 2014 г. мы выразили солидарность с трудящимися Новороссии и Украины, ведущими борьбу с фашизмом.
В мае 2015 г. провели пикет по сбору помощи ДНР и ЛНР. Не успели установить нашу красную палатку, как люди стали приносить пакеты с продуктами питания. В течение двух часов приносили ещё пакеты, а также деньги. На них приобрели медикаменты без торговой наценки в аптеке, расположенной на ул. Блохинцева д.13.
В июне мы обратились к дубненцам с таким призывом: «Националистическая киевская власть, исходя из интересов украинских олигархов и США, продолжает блокаду ДНР и ЛНР, обстрел их городов и посёлков. В результате там разразилась гуманитарная катастрофа. Мы с вами, жители города Дубна, уже не раз помогали многострадальному народу Новороссии. Однако помочь надо ещё. Необходимы: продукты питания длительного хранения, минеральная вода, перевязочные материалы, обеззараживающие средства, медикаменты, принимаемые при ранениях».
К концу лета собрали 92,3 тыс. руб., при поддержке депутата Московской областной Думы В.В.Фёдорова жителям ЛНР и ДНР коммунисты Дубны отправили 70 кг медикаментов и 200 кг продуктов питания.
Собранную в Дубне помощь мы доставляли в подмосковный совхоз им. Ленина, где затем наши посылки перегружали в большегрузные фуры. Именно сюда стекаются ручейки помощи Новороссии от жителей Подмосковья и Москвы. За 2015 г. собранная КПРФ помощь от населения отправлялась из совхоза – 39 раз. По пути к границе ЛНР и ДНР к подмосковным фурам, везущим гуманитарный груз, присоединяются машины из других городов.
За 2014 – 2016 гг. было 9 пикетов: по сбору помощи ДНР и ЛНР. За это время собрано для них 182450 руб.
В апреле 2017 г. Дубненское городское отделение КПРФ провело снова такте пикеты. Об этой акции горожане были оповещены листовками, объявлениями в газетах «Вести Дубны», «Площадь Мира» и «Коммунист Дубны». Дубненцы ещё до пикетов приносили в горком продукты питания, одежду, медикаменты. Наша красная палатка привлекала горожан. Они, проявляя солидарность с Новороссией, передавали денежную помощь.
Июнь 2018 г. Дубненское городское отделение КПРФ провело пикеты по сбору помощи детям г. Горловка. В те дни это город особенно обстреливается войсками профашистской власти Украины. К нам обратилась жительница этого города за помощью. Детям часто приходится проводить время в подвалах. Поэтому им нужны фонарики, свечи, спички, средства от педикулёза, валерьянку. Просили продукты питания.
Дубненцы давали деньги, приносили сахар, спички, вещи. На собранные средства мы приобрели медикаменты, продукты питания, свечи и пр.
Все эти годы КПРФ призывала президента РФ признать ДНР и ЛНР. Поэтому мы удовлетворены, что это, наконец, случилось.

С.В.Семячко, член бюро ГК КПРФ.

| опубликовано: апр 15, 11:23