Наш кандидат: Геннадий Вейнович Хиекканен

Геннадий Вейнович Хиекканен, родился в Иркутске 5 августа 1947 года, куда его мама с двумя старшими сёстрами была эвакуирована из блокадного Ленинграда в марте 1942 г.

Школу закончил в Кимрах.

В 1964 г. принят учеником токаря на предприятие п\я № 4, и до призыва в Советскую Армию в 1966 г. работал токарем на Савёловском машиностроительном заводе.

Служил на Северном флоте. Был старшиной команды, командиром аварийной партии на противолодочном корабле.

После службы поступил в Калининский государственный медицинский институт, закончив который получил квалификацию врача-стоматолога. Распределился на Урал.

Интернатуру прошёл в г. Нижний Тагил по хирургической стоматологии.

Руководил строительством стоматологическую поликлиники в г. Невьянске.

Прошёл по конкурсу на должность ассистента кафедры ортопедической стоматологии Свердловского государственного медицинского института, где занимался преподавательской и научной деятельностью.

В Дубне – с 1983 года. Заведовал стоматологическим отделением центральной городской больницы. Ему было поручено организовать строительство профильной поликлиники, завершил оснащение стоматологическими кабинетами детские сады и школы. Вылечил и запротезировал тысячи жителей нашего города!

Женат. Имеет троих дочерей. Активно участвует в общественной жизни города. Беспартийный, сторонник КПРФ. Поэт. Пишет патриотические стихи, которые читает на митингах. На Пушкинской площади в Москве удостоен рукопожатия и похвалы самого Геннадия Андреевича Зюганова: «Хорошо читаешь, тёзка!»

Хобби: чтение классической русской и зарубежной литературы, поэзия. Заядлый грибник, огородник, автолюбитель с сорокалетним стажем.

Г.В.Хиекканен поддерживает программу городских отделений КПРФ и «Справедливая Россия». В случае избрания в депутаты городского Совета будет внедрять в работу лечебных учреждений г. Дубны, разработанную им программу. Возродит забытые, гуманные принципы Советского здравоохранения: доступность, бесплатность, профилактическую направленность, диспансеризацию, санацию взрослого и детского населения.

Программа кандидата в депутаты городского Совета Геннадия Вейновича Хиекканена:
1. Организовать строительство современной стоматологической поликлиники в городе, которая будет соответствовать статусу наукограда.
2. Возродить в школах и детских садах стоматологические кабинеты, уничтоженные С.М.Рябовым и расхищенные А.П.Омельченко.
3. Добиться 100% санации детского населения, призывников, беременных женщин, ИОВ и УОВ.
4. Запретить платное лечение в муниципальной стоматологической поликлинике. По системе медицинского страхования лечение должно быть бесплатным и доступным. В городе десятки стоматологических клиник и кабинетов оказывающих платные услуги. Бесплатно вылечить зубы можно только в муниципальной поликлинике.
5. Снизить грабительские тарифы на зубопротезные работы и расценки на стоматологические услуги в два раза.
6. Понизить заоблачные зарплаты руководителей городского здравоохранения и администраций лечебных учреждений. Повысить зарплаты врачей, медсестёр до областного уровня.
7. Заключить коллективные договоры во всех лечебных учреждениях города.
8. Возродить профсоюзы, разогнанные А.П.Омельченко и С.М.Рябовым.
9. Восстановить незаконно уволенных сотрудников на работе.
10. Не нарушать трудовое законодательство. Вернуть молоко врачам-стоматологам!
11. Сделать запрос в прокуратуру г. Дубны и выяснить, куда ушли деньги выделенные МУЗ на строительство стоматологической поликлиники на Большой Волге по ул.9 Мая.
12. Вернуть в муниципальную собственность зубопротезную лабораторию по адресу: ул. Центральная д. 8.
Напоминаю, что за счёт трудового коллектива и бюджета был произведён многомиллионный евроремонт. Кому бедные врачи сделали дорогущий подарок?

Дубненцы! Мы вернули Крым! Вернём и лабораторию!
Вернём всё хорошее, что было при Советской власти:
здравоохранение, образование, ЖКХ! Увеличим пенсии в два раза, сохраним рынок и положительные демократические тенденции… Всё это возможно, если вы 14 сентября примете участие в выборах и отдадите свои голоса кандидатам в депутаты от КПРФ и МНЕ жителю нашего прекрасного города, оппозиционеру, врачу, пенсионеру, поэту, не равнодушному человеку, патриоту и гражданину! Все на выборы!

| опубликовано: авг 16, 19:07