«Красные» - в Дубне

Дубненские члены КПРФ, ЛКСМ РФ, сторонники партии, представители движения «За новый социализм» отметили 104-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.
После возложения цветов к монументу В.И.Ленина, в торжественной обстановке был вручен партийный билет вступившей в ряды КПРФ Н.С.Дебовой. Затем собравшиеся проследовали на семи автомобилях с красными флагами через весь город к железнодорожному вокзалу Большая Волга, старейшему вокзалу нашего города, откуда в 4 ноября 1959 году, спустя три года после создания Дубны открылось регулярное пассажирское движение в Москву. Наш город науки, передовых технологий и производства, был создан в СССР 65 лет назад. Все мы – наследники великой истории нашей страны, живём на фундаменте, заложенном 104 года назад Великой Октябрьской социалистической революцией.
Несмотря на всю очерняющую пропаганду нынешнего режима, социалистические идеи Великого Октября живут, и будут жить. Результатами Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года стали всеобщее бесплатное образование и здравоохранение, индустриализация, Победа в Великой Отечественной войне, решающая и определяющая роль в разгроме немецко-фашистской военной и политической машины во Второй мировой войне в целом – самой разрушительной войне в истории человечества. Это – восстановление в кратчайшие сроки страны из руин и реализованный в кратчайшие сроки атомный проект, обеспечивающий безопасность нашей страны и по сей день, это – первая атомная электростанция, это – запуск первого искусственного спутника Земли, это – полёт первого человека в космос.
События 1917 года навсегда вписаны заглавными буквами в историю человечества.

Я.Н.Викулин, первый секретарь Дубненского ГК КПРФ

Фото А.С.Семячко