Кадровый голод

Начальное профессиональное образование в России переживает сложный период своего развития. Можно определенно сказать, что находится в кризисной ситуации. Во многом это связано с падением престижа рабочих профессий в современном обществе. Рабочие специальности малопривлекательны для молодёжи, её не устраивает условия профессиональной деятельности: устаревшие производственные технологии, низкая заработная плата, социальный статус в обществе, перспективы дальнейшего профессионального роста и развития как личности в целом и т.д. Поэтому резко снизился приток молодёжи в учебные заведения среднего профессионального образования.
Все эти сложности не обошли стороной и наш город. Некогда развитый промышленный центр оборонно-промышленного комплекса и Министерства среднего машиностроения славился на весь Советский Союз и за его пределами не только своей высокотехнологичной продукцией, научными достижениями, но и высококвалифицированными специалистами и рабочими. В настоящее время сложилась абсолютно противоположная ситуация: не осталось учебных заведений начального профессионального образования, все лицеи нашего города стали техникумами для которых обучение рабочим специальностям – не приоритетная задача, а после выхода в свет приказа Минобрнауки России от 18.04.2013 N 292 в соответствии которым для обучения рабочим специальностям и повышению квалификации своим же сотрудникам, предприятиям потребовалась лицензия, не стало и учебных комбинатов.
Если мы говорим про огромный кадровый голод в специалистах технического профиля (выпускниках технических вузов), то ситуация с квалифицированными рабочими кадрами ещё сложнее, и я заявляю об этой проблеме не понаслышке, а как начальник производства сталкиваюсь с этим каждый день. Большинство рабочих в цехах крупнейших предприятий нашего города это – люди пенсионного или предпенсионного возраста, обучавшиеся в уже не существующих учебных заведениях или непосредственно на предприятиях где начинали свой трудовой путь с учеников («Тензор», ДМЗ, МКБ «Радуга», ВЭМЗ и т.д.). Что бы хоть как-то утолить этот голод предприятия вынуждены в буквальном смысле переманивать рабочих друг друга либо вкладывать огромные средства в привлечения квалифицированных рабочих из соседних регионов, но и тут очень сложно конкурировать, так как рядом такой огромный промышленный центр как Москва.
Ещё одна производная этой проблемы это – невозможность технического перевооружения предприятий в связи с отсутствием молодого рабочего коллектива, способного освоить современное технологическое оборудование. Я всё чаще задаюсь вопросом, что же будет дальше, кто в итоге будет ковать щит нашей великой страны, чьими руками будет создаваться высокотехнологичная продукция на предприятиях нашего города, где эта молодая смена, которая сможет сменить заслуженных ветеранов??
Поиск решений и проработка этой огромной проблемы нашего города, вот – одна из наиважнейших задач, которые уже сегодня необходимо решать общими усилиями предприятий, учебных заведений, Администрации и Совета депутатов, а иными словами ВСЕМ НАШИМ ГОРОДОМ.
Предприятие АО «НПК «Дедал» имеет успешный опыт в решении этой задачи. Разработан и внедрён проект создания базовой кафедры «Комплексная безопасность объектов информатизации», которая стала первой базовой кафедрой среди гражданских вузов России, специально сформированная для подготовки специалистов в области комплексной безопасности. Три выпускника кафедры уже стали сотрудниками нашего предприятия и в этом году поступили в аспирантуру университета «Дубна», остальные выпускники пополнили коллективы ОИЯИ, МКБ «Радуга» и др. Это – всего лишь один пример отработанного решения, когда общими усилиями предприятия и учебного учреждения получилось решить такой стратегически важный вопрос. Я уверен, что общими усилиями мы сможем возродить былой престиж и рабочей специальности, оказать помощь учебным заведениям в организации учебных процессов с последующим трудоустройством молодой смены на предприятиях нашего города.

М.Ю.Хора, кандидат в депутаты Совета депутатов г. Дубны.

| опубликовано: авг 11, 22:57

  Помощь по Textile