Наши кандидаты: Семячко Сергей Владимирович. Автобиография

Я, Семячко Сергей Владимирович родился 27 апреля 1953 г. в г. Иркутске. В 1957 г. семья переехала в г. Купино Новосибирской области. С 1963 по 1968 г. жили в г. Семипалатинске. В 1967 г. был принят в ряды ВЛКСМ. Затем переехали в г. Калинин. Там в 1970 г. поступил на исторический факультет Калининского государственного педагогического института, который через год был преобразован в университет.
Был членом бюро ВЛКСМ группы, профбюро факультета. В 1972 г. избран членом комитета ВЛКСМ университета, исполнял обязанности зав. отделом комсомольской жизни в газете вуза «Калининец». Был бойцом Студенческих строительных отрядов летом 1972 и 1973 г. В 1974 г. работал корреспондентом Областного штаба ССО, публикуясь в газетах «Калининская правда», «Смена», давал материалы на Областное радио. В том же году редактировал многотиражку КГУ. В 1975 г. одновременно с окончанием университета, окончил отделение журналистики Факультета общественных профессий. До конца этого года работал редактором газеты «Калининец». Как активист ССО посетил с делегацией Республику Куба.
Затем стал мнс Научно-исследовательского сектора КГУ. С мая 1976 по май 1977 г. служил в Вооружённых силах СССР. Был комсоргом роты. В 1976 г. женился. Супруга – Семячко Лидия Николаевна, ныне – доцент, кандидат педагогических наук. По окончании срока службы вернулся на старое место работы. В октябре 1977 г. принят в члены КПСС. С 1978 по 1981 г. учился в аспирантуре. Избран членом партбюро исторического факультета, ответственным за работу в комсомоле. После окончания аспирантуры работал ассистентом кафедры общественных наук Калининского сельскохозяйственного института. Был редактором стенной газеты института. Одновременно преподавал на отделении журналистики Факультета общественных профессий. Был членом партбюро зооинженерного факультета. В 1985 г. мне было присуждена степень кандидата исторических наук.
В 1987 г. с семьёй переезжаю в г. Семипалатинск. Там работаю старшим преподавателем кафедры истории СССР пединститута, избрали членом партбюро исторического факультета, а в 1989 г. – секретарём партийного бюро истфака. В январе 1992 г. присвоено звание доцента. Публиковался в областной газете «Иртыш».
В июле того же года мы переезжаем в г. Соликамск Пермской области, где работаю доцентом кафедры общественных наук СГПИ и учителем гимназии. В феврале 1993 г. стал членом КПРФ, а в декабре избран первым секретарём Соликамского горкома партии. С марта 1993 по ноябрь 1994 гг. был деканом филологического факультета. С 1993 по 1998 гг. – зам. председателя профкома института. С апреля 1995 г. по август 2002 г. – редактор газеты Соликамского отделения КПРФ «Соликамский патриот», а также вёл занятия на отделении журналистики Факультета непрерывного образования СГПИ. В 1995 г. был делегатом XXX съезда СКП-КПСС, о его работе опубликовал корреспонденцию в еженедельнике ЦК КПРФ «Правда России». Публиковался также в газетах города, на местном радио, в газете «Коммунист Западного Урала». С 1996 г. – помощник депутата Государственной Думы В.С.Шевелухи, с 2000 по 2003 г. – А.А.Шабанова, с 1998 по 2001 г. работал помощником депутата Законодательного собрания Пермской области А.Е.Белорусова. В апреле 2002 г. был слушателем семинара политологов, организованного ЦК КПРФ.
В сентябре 2002 г. переезжаем в г. Дубну. Учебный год проработал на кафедре социологии и общественных наук МУПОЧ «Дубна». Одновременно с декабря того же года вёл уроки истории в школе № 8.
В ноябре был избран членом бюро п/о «Институтская часть-2» Дубненского отделения КПРФ и членом бюро горкома партии. В апреле 2003 г. избран вторым секретарём ГК КПРФ, а также заместителем председателя Дубненской организации НПСР.
В 2003 – 2004 уч. г. работал преподавателем культурологии Дубненского филиала МИРЭА, обществознания и философии – Лицея № 67, политологии, МХК и культурологии – в Дубненском филиале Московского института ГКУ, МХК – в лицее «Дубна».
С сентября 2003 г. – редактор новой газеты «Коммунист Дубны». Публиковался в газетах «Правда», «Советская Россия» «Подмосковная правда», городских изданиях «Встреча», «Дубненские известия», «Площадь Мира», «Вести Дубны», выступал на городском радио.
17 апреля 2004 г. избран первым секретарём Дубненского ГК КПРФ.
В 2003 – 2005 гг. работал преподавателем социологии и политологии в МОПЭКе, те же предметы вёл в МИГКУ и Московском государственном университете сервиса (филиалы в Дубне).
С 2005 по 2011 г. был председателем Дубненского народного комитета защиты прав населения, переименованного в 2008 г. в комитет «Глас народа».
В 2005 – 2006 уч. гг. преподавал логику, историю, политологию и социологию в Дубненском представительстве Международной академии маркетинга и менеджмента; политологию, социологию, культурное насле-дие региона в МИГКУ и МГУСе.
В первом полугодии 2007 г. работал преподавателем социологии и политологии в МАМАРМЕНе, логики – в Дубненском представительстве университета Российской академии образования, социологии, политологии и культурного наследия региона – в МИГКУ.
В марте того же года был кандидатом в депутаты Московской областной думы по партийному списку КПРФ.
С 2007 до по 2009 г. работал помощником депутата Московской областной Думы М.Ю.Авдеева, продолжая вести занятия в УРАО, МИГКУ и МГУСе.
В 2008 году награждён медалью «15 лет Московской областной Думе».
С 2009 г. работал помощником депутата МОД М.Ю.Авдеева на общественных началах, продюсером концертных программ Культурно-просветительского фонда «Звучание души». Был кандидатом в депутаты Совета депутатов г. Дубны.
С 1 июня 2010 г. работал региональным администратором Первого профессионального университета, продолжая выполнять обязанности помощника депутата и продюсера. В октябре 2010 г. представительство ППУ закрыли. Два года работал в Дубненском представительстве УРАО. Продолжал преподавать в МИГКУ. С лета 2011 г. стал работать репетитором.
В 2011 г. был кандидатом в депутаты Московской областной Думы по партийному списку КПРФ.
С 2012 г. – помощник депутата ГД М.Ю.Авдеева, а также депутата Московской областной Думы В.В.Фёдорова на общественных началах.
В 2013 г. награждён Почётной грамотой Московской областной Думы с вручением медали.
В 2013 г. вышел на пенсию.
В 2014 г. – кандидат в депутаты Совета депутатов г. Дубны.
В октябре 2015 г. награждён Почётным знаком Московской областной Думы «За трудовую доблесть».
С ноября 2016 г. – помощник на общественных началах депутата Московской областной Думы Д.Х.Кононенко.
Избран членом-корреспондентом Петровской академии наук и искусств.

С.В.Семячко, Первый секретарь Дубненского горкома КПРФ.
кандидат в депутаты Совета депутатов г.о. Дубна.

| опубликовано: июл 27, 17:45